Islam dan Politik Pasca Soeharto - Billah, M M (Tashwirul Afkar, 2024)
Agama sebagai sumber nilai (meskipun bukan satu-satunya) memiliki peluang 'leverge' yang luas dan penting bagi kerangka acuan tindakan individual dan perilaku kelompok, karena agama menawarkan kebenaran yang hakiki. Oleh karenanya agama membentuk suatu 'komunitas pengetahuan' yang berbagi pengetahuan yang sama (shared knowledge) misalnya saja bahwa Tuhan itu satu, pengasih dan penyayang'. Agama menyatakan 'kebenaran' (apa yang dianggap benar dan apa yang tidak), apa yang baik atau yang buruk, apa yang indah dan apa yang jelek, apa yang harus, boleh, dan yang tidak boleh dilakukan.