Kajian atas Kitab Uqud Al-Lujain: Sebuah Analisis - Muhammad, Husein (Tashwirul Afkar, 2024)
Kitab "Uqud al-Lujain" adalah karya penting dalam literatur Islam yang membahas etika dan filsafat. Tulisan ini menyajikan analisis mendalam terhadap kitab tersebut, mengeksplorasi tema-tema utama yang dibahas, seperti akhlak, keadilan, dan hubungan manusia dengan Tuhan. Melalui pendekatan teksual dan kontekstual, penelitian ini memeriksa kontribusi penulis terhadap pemikiran Islam, serta relevansinya dalam konteks kontemporer. Dengan demikian, analisis ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang nilai-nilai etis dan filsafat yang terkandung dalam "Uqud al-Lujain" dan implikasinya dalam pemikiran Islam modern.