Menuju Fiqih Politik Berpespektif Perempuan - Farida, Umma (Tashwirul Afkar, 2024)
Dalam wacana Islam, politik (as- siyasah) secara sederhana dirumuskan sebagai cara mengatur urusan-urusan kehidupan bersama untuk mencapai kesejahteraan di dunia dan kebahagiaan di akhirat (tadbirusy syu'un al-'ammah li mashalihihim fil ma'asy wa sa'adatihim fil ma'ad). Dengan begitu, politik dalam arti sesungguhnya adalah ruang publik, ruang kultural maupun struktural, personal dan komunal.