Nu Pasca-Tradisi Pergeseran Nilai Pasca Orde Baru - Arif, Syaiful (Tashwirul Afkar, 2024)
Terma Nahdlatul Ulama (NU) pasca-tradisi mengacu pada fakta pergeseran dari tradisi NU kepa- da realitas di kalangan nahdliyyin, yang pada satu titik telah mengalami peny- impangan, tetapi juga penyambungan, keterputusan, pengukuhan, dan manip- ulasi tradisi. Ini merupakan keprihati- nan atas perjalanan NU terkhusus pasca Orde Baru yang tidak lagi mengacu pada gerak diniyyah, yang menjadi titik tolak jam'iyyah ini, sebagaimana termaktub dalam Khittah 1926.