Mempertanyakan Ulang Pendidikan Kita - Redaksi, Tim (Tashwirul Afkar, 2024)
Kita tentu beranya-tanya, "mengapa semakin baik tingkat pendidikan masyarakat semakin banyak pula "konflik" antar-umat beragama dan warga negara Indonesia pada umumnya?" Bukankah pendidikan, juga "pendidikan Islam" berperan menumbuhkan nilai positif manusia tentang kecerdasan, daya kreatif, dan keluhuran budi, sehingga dalam diri manusia tidak berkembang sifat negatif; jiwa beku, sikap otoriter, sikap menang sendiri, perilaku kekerasan, dan tak peduli sesama?