Gempa Tektonik Syariat Islam di Daerah - SP, Anom (Tashwirul Afkar, 2024)
Hitam atau putih, mas?" tanya ia. Hitam! pintaku, sembari melirik gaya cengkrama perempuan berjilbab putih di meja nomor dua. "Pakai poci atau gelas-an," imbuhnya. Poci saja mbak. Perbincangan semacam ini berjalan biasa saja di cafe-bambu, dekat DPRD Tasik- malaya. Kota yang digambarkan secara bombastis terdapat kasus penggundulan perempuan karena melanggar Perda Rencana Strategis 2001-2005. Rencana Strategis atau Renstra itu mesti ditulis rinci, berjargon "demi otonomi daerah di Jawa Barat dan Priangan Timur" dan menjadi acuan pertanggungjawaban Kepala Daerah.