Syariat Simbolik jangan Mengalahkan Syariat Substantif - Madany, H.A Malik (Tashwirul Afkar, 2024)
Istilah Perda Syariat cenderung mengundang kontroversi dalam sebuah negara bangsa (nation state) dengan segala kemajemukannya. Terutama dalam hal agama. Seandainya saja istilah itu yang ditampilkan bukan Perda Syariat, tapi Perda tentang ketertiban masyakarat misalnya, kontroversi yang akan muncul akan sangat terbatas, bahkan mungkin tidak ada sama sekali.