Fikih Minoritas Untuk Siapa? - Ala'i Nadjib (Tashwirul Afkar, 2024)
Menyebut fikih Aqalliyat pasti mengingatkan kita pada Yusuf al-Qardhawi. Ya beliaulah Pioneer fikih minoritas, padanan istilah ini. Al-Qardhawi, ulama Mesir yang banyak menyinggahi negara Iain tampaknya sangat merefleksikan perjalanannya untuk merumuskan keberagamaan yang menjawab tantangan zaman sekaligus membuktikan Islam shalih likulli zaman wa makan (selaras untuk setiap zaman dan tempat)