REVOLUSI YASMIN DAN KONFLIK DI TIMUR TENGAH - H. Arwani Syaerozi (Tashwirul Afkar, 2024)
Timur Tengah dalam kamus besar Bahasa Indonesia dimaknai sebagai negara-negara Asia yang terletak di antara Timur Dekat dan Timur Jauh; negara-negara di sekitar terusan Suez, kawasan negara Arab. Dalam tulisan ini, yang dimaksud dengan Timur Tengah, selain negara-negara Arab Teluk sendiri, mencakup juga negara-negara Arab yang berada di Afrika utara atau dikenal dengan Maghrib Arabi (wilayah Arab Barat) seperti Maroko, Tunisia, Aljazair, Libya, Mesir dan Sudan, karena menimbang kesamaan bahasa, etnis, budaya dan keterkaitan dengan dinamika politik.