Peta Jalan Baru Pengembangan Ekonomi Warga NU - Imam Aziz (Tashwirul Afkar, 2024)
Nahdlarul Ulama mempunyai tiga pilar yang menjadi fondasi bagi tidak saja keberadaan organisasi itu sendiri melainkan menjadi ruh bagi perkembangan Indonesia. Pilar pertama Nabdlatul Wathan, yakni kebangkitan kesadaran berbangsa, yang menjadi embrio dari konsep dan praktik negara-bangsa (nation state) modern yang tergambar dalam konstitusi negara Republik Indonesia saat ini. Kedua, Tashwirul Afkar sebagai pilar kesadaran kaum cendekiawan, dan ketiga, Nahdlatut-Tujjar yang secara harfia berarti kebangkitan para pedagang.