Pengantar Redaksi: Ekonomi Nusantara - Redaksi, Tim (Tashwirul Afkar, 2016)
Bumi nusantara yang luas dan terdiri dari banyak pulau ini memang banyak menyimpan kekayaan dan keragaman alam yang dibutuhkan. Mulai dari hewan, tumbuhan, hingga kandungan air, mineral, tanah, dan bebatuan yang ada menjadi anugerah dari Allah swt dan mesti dikelola dan dimanfaatkan sebaik-baiknya. Upaya pemenuhan kebutuhan hidup manusia itulah pengertian ekonomi secara sederhana.