Pilihan Membuat Partai - Abdalla, Ulil Abshar (Tashwirul Afkar, 2024)
Pilihan warga NU untuk membuat suatu partai tersendiri adalah langkah yang tepat. Dan oleh karena itu, jurnal ini ikut pula mengucapkan selamat atas berdirinya partai itu. Berdirinya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) —demikian nama partai itu- akan memulai "eksperimen politik" yang menentukan banyak hal dalam interaksi warga NU dengan kekuatan golongan-golongan politik lain; juga akan membawa dampak yang panjang bagi masa depan kehidupan berbangsa dan bernegara bangsa Indonesia secara keseluruhan