Formulasi Hukum Islam di Kalangan NU - Ka’bah, Rifyal (Tashwirul Afkar, 2024)
Formulasi Hukum Islam di kalangan Nahdlatul Ulama (NU) telah menjadi subjek perhatian yang signifikan dalam studi hukum dan keagamaan di Indonesia. Tulisan ini menyelidiki proses pembentukan hukum Islam di kalangan NU, dengan menyoroti peran penting organisasi ini dalam interpretasi dan aplikasi hukum Islam di masyarakat. Analisis ini mencakup aspek historis, ideologis, dan metodologis dalam pembentukan hukum Islam, serta faktor-faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi proses tersebut. Melalui pendekatan deskriptif dan analitis, penelitian ini bertujuan untuk memperluas pemahaman tentang dinamika formulasi hukum Islam di kalangan NU dan dampaknya terhadap kehidupan keagamaan dan sosial di Indonesia.