Gerakan Masyarakat Untuk Keadilan Gender - Faqih, Mansour (Tashwirul Afkar, 2024)
Isu ini sebenarnya telah melahirkan banyak teori. Teori kelas sendiri, sebenarnya adalah teori tentang bagaimana memahami bentuk ketidakadilan- Itu kira-kira teori lama tentang ketidakadilan sosial. Karena apa, yang dibahas dalam teori kelas sebenarnya sederhana, yaitu bagaimana ketidakadilan itu beroperasi dan terjadi di masyarakat. Karena teori kelas, kemudian mencoba memahami bagaimana sebenarnya struktur sosial itu mengakibatkan terjadinya ketidakadilan. Orang selalu menyangka teori kelas itu teori tentang ekonomi padahal sebenarnya merupakan teori tentang ketidakadilan kelas, teori tentang bagaimana suatu ketidakadilan itu terjadi.