Memperjuangkan Perempuan Oleh Perempuan - Abdurahman Wahid, Nuriyah (Tashwirul Afkar, 2024)
Pada waktu-waktu belakangan ini kondisi perempuan menjadi obyek kekerasan sebagai akibat situasi politik. Sebagian langsung mengarah kepada perempuan dan sebagian yang lain menimpa perempuan sebagai akibat tak langsung dari kekerasan politik. Contohnya, tragedi 14 Mei tahun lalu. Sebetulnya, tragedi itu merupakan masalah politik tetapi yang menjadi sasaran saat itu terutama adalah perempuan.