Wujudkan Pendidikan Berbasis Gender - Devi Zaini, Siti Soraya (Tashwirul Afkar, 2024)
Ikatan Putri-Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) merupakan organisasi kader yang menampung putri-putri NU yang berusia antara 12-30 tahun. Menjadikan pendidikan sebagai orientasi dan prioritas program merupakan suatu hal yang niscaya mengingat organisasi ini lebih bergulat dengan pelajar-pelajar putri di berbagai sekolah menengah. Apalagi dirunut dari sejarah terbentuknya, IPPNU pada mulanya bagian dari IPNU (Ikatan Pelajar Nah- dlatul Ulama) yang kala itu menginduk pada LP Ma’arif. Oleh karena itu, aksen- tuasi pada aspek pendidikan remaja merupakan hal yang strategis.