Orientasi "Islam Nusantara": Melahirkan "Insan (Kamil) Nusantara"! - Maula, M. Jadul (Tashwirul Afkar, 2024)
Ketika teman saya, Imdadun Rahmat, meminta saya untuk menulis di Jurnal Tashwirul Afkar ini, saya agak spontan menjawab "Ya". Sebetulnya bukan karena saya sudah tahu (dan merasa bisa) tentang apa yang mau saya tulis dengan tema itu. Atau merasa tema itu penting. Akan tetapi justeru ketika itu saya sedang merasa ada yang "kosong" di dalam satu sisi jiwa saya, perasaan "kehilangan" karena wafatnya Pak Masykur Maskub, Allah yarham.