PERGULATAN ANTARA ISLAM DAN OTORITARIANISME DI SURIAH : SEBUAH PEMBELAJARAN - Ghafur, M. Fakhry (Tashwirul Afkar, 2024)
Pasca "Arab Spring" tuntutan akan demokratisasi dan peran civil society menjadi wacana yang mengemuka, terutama dalam konstelasi politik di Timur Tengah dan Dunia Islam saat m i. Hubungan agama dan politik di Timur Tengah pun menjadi salah satu aspek yang tidak dapat dipisahkan, hingga pada akhirnya menumbuhkan kecurigaan segelintir orang yang memandang perkembangan politik Islam dan kemajuan demokrasi di Timur Tengah.