Tasawuf Spirit Perlawanan - Fathuri SR (Tashwirul Afkar, 2024)
Mengapa pertanyaan ini muncul? Kalau kita menilik literatur tentang sufi ada sebuah jawaban yang hadir pertama kali dan sangat jelas: tidak. Bagaimana sufi memikirkan dunia, padahal iłu adalah hal yang paling tidak ingin mereka ingat dan menjadi pantangan. Dałam pandangan kaum sufi, dunia dan segala isinya merupakan sumber kemaksiatan dan kemungkaran yang dapat menjauhkannya dari Tuhan. "Ketahuilah kalian semua bahwa sesungguhnya kehidupan dunia iłu hanya permainan dan senda gurau belaka„." demikian firman Allah dałam surat al-Hadîd ayat 20