Kaderisasi Ulama di Persimpangan Jalan - Khamami Zada (Tashwirul Afkar, 2024)
Pada masa sekarang, masyarakat cenderung bergerak ke arah modernisasi. Fenomena ini ditandai dengan Ciri di mana setiap pekerjaan membutuhkan tenaga-tenaga professional, pola kehidupan konsumtif semakin tinggi, kompetesi di segala bidang semakin ketat dan konsep individualistis semakin menyolok. Modernisasi sejatinya bukanlah ancaman bagi perkembangan masyarakat karena modernisasi juga menyuguhkan nilai-nilai yang progesif bagi masyarakat. Namun, tantantangnya adalah bagaimana mengakomodir modernisasi dalam kehidupan masyarakat.