Filologi Nusantara - Redaksi, Tim (Tashwirul Afkar, 2024)
Selain kaya raya akan sumber daya alam, Indonesia juga kaya raya akan warisan. Warisan itu menandakan masa lalu bangsa Indonesia yang amat luhur. Ada warisan yang berupa peninggalan fisik, menandakan kemajuan kebudayaan ketika itu. Terdapat juga peninggalan berupa ajaran, ujaran, dan cerita masa lalu menandakan tingginya apresiasi terhadap pengetahuan. Warisan ini berupa naskah atau manuskrip yang ditulis dalam kertas-kertas kuno bahkan ada pula yang ditulis di pelepah dedaunan.