Pancasila, Primordialisme dan Religious-Mindedness. - Anas Saidi (Tashwirul Afkar, 2024)
Beragam isu primordial, anti asing, konservatif dan beragam istilah yang menunjukkan pergeseran arus begitu mudah muncul dan mendapar banyak support. Bagaimana ideologi Pancasila sebagai bagian dari kesepakatan para pendiri republik menghadapi situasi di atas? Edisi ini Jurnal Afkar berkesempatan bincang soal Pancasila dengan unit kerja baru yang dibuat Presiden, yakni UKP PIP (Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila). Anas Saidi selaku Deputi UKP PIP.